楚卓結構聯盟

快速注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

打印 上一主題 下一主題

[攝影] 整跨梁下為門窗,下吊大樣到門窗頂的失誤

[復制鏈接]
1層樓
cpuppy 發表于 2018-1-26 11:29:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
某酒店,梁跨9m,層高5.5m,門窗全跨,門上梁300X850,原梁配筋也較大,設計時未達到門窗頂,故用大樣吊混凝土至門窗頂處理,而下吊的大樣,縱筋只是滿足于構造架立,當施工后,大樣與上方大梁整澆,整個混凝土梁形成整體受力,而下吊大樣縱筋不可能滿足不了受拉要求,至開裂,需最終確認無安全問題,但引起各方擔憂。下吊大樣未做妥善處理,要么將后澆,要么將下吊部分降低混凝土等 級處理,望引各同行引以為戒。

打賞幸福指數

參與人數 1幸福指數 +10 收起 理由
小松 + 10 支持原創內容!期待更多分享!

查看全部評分

張慶芳一級結構 張慶芳二級結構 蘭定筠技巧題解 蘭定筠一級實戰 蘭定筠二級實戰 蘭定筠模塊化 蘭定筠速查手冊 施嵐青一級結構 施嵐青二級結構 朱炳寅一級結構 朱炳寅二級結構 朱炳寅四大名著
2層樓
結構小二黃 發表于 2018-1-31 09:00:05 | 只看該作者
裂縫已經延伸到大梁上面了啊,看到裂縫處貼了幾塊白色的東西是雙面膠嗎?挺有意思的。。。哈哈哈,貼幾片雙面膠就算是把裂縫拉回來了?。。。。
回復 支持 反對

3層樓
流星 發表于 2018-1-31 09:41:40 | 只看該作者
這種情況最后是咋處理的啊,能不能把處理意見也發上來啊,讓我們也學習學習啊,處理有沒有處理意見
回復 支持 反對

4層樓
HubertHubert 發表于 2018-5-3 09:39:31 | 只看該作者
結構小二黃 發表于 2018-1-31 09:00
裂縫已經延伸到大梁上面了啊,看到裂縫處貼了幾塊白色的東西是雙面膠嗎?挺有意思的。。。哈哈哈,貼幾片雙 ...

貼雙面膠應該是簡單的觀察裂縫會不會變大的,
回復 支持 反對

5層樓
elasticity 發表于 2019-3-8 13:04:46 | 只看該作者
作為一個結構人,就不要鳥建筑。
施工夾渣、鋸末、墊塊,都敢這樣做就不要怕。
觀察貼的不是雙面膠,是紙,也可以劃線
回復 支持 反對

QQ|網站聲明|小黑屋|浙公網安備33010602001135號,浙ICP備12031649號-2|楚卓結構聯盟

GMT+8, 2020-8-30 12:28 , Processed in 0.040875 second(s), 27 queries .